5年 脱穀・精米体験
- 公開日
- 2022/11/17
- 更新日
- 2022/11/17
お知らせ
総合的な学習の時間で脱穀・精米体験にいきました。
自分たちで田植えから稲刈りまで行ったお米がいよいよ食べられる状態になりました。
今年は大豊作の年で、なんと76kgものお米になりました。
今では、機械で行う作業ですが、手作業で一から米作りをした貴重な体験になりました。
収穫したお米は今後、調理実習で試食する予定です。
どのような味になっているのか、楽しみです。
お知らせ
総合的な学習の時間で脱穀・精米体験にいきました。
自分たちで田植えから稲刈りまで行ったお米がいよいよ食べられる状態になりました。
今年は大豊作の年で、なんと76kgものお米になりました。
今では、機械で行う作業ですが、手作業で一から米作りをした貴重な体験になりました。
収穫したお米は今後、調理実習で試食する予定です。
どのような味になっているのか、楽しみです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度